Dapur Abon Jaktim - Bekasi

Sabtu, 04 Oktober 2014

Produk Abon Ayam

Abon Ayam


Daging ayam adalah salah satu bahan pangan rendah kolesterol. Protein ayam mengandung asam amino Carnocyn yang merupakan nutrisi alami dan hanya terdapat pada hewan khususnya ayam, karena kandungan ini tidak terdapat pada tumbuh-tumbuhan.

Dalam setiap 100 gram daging ayam mengandung 74 persen air, 22 persen protein, 13 miligram zat kalzium, 190 miligram zat fosfor dan 1,5 miligram zat besi. Daging ayam mengandung vitamin A yang kaya, terutama ayam kecil. Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin C dan E. Daging ayam selain rendah kadar lemaknya, juga termasuk asam lemak tidak jenuh, ini merupakan makanan protein yang paling ideal bagi anak kecil, orang setengah baya dan orang lanjut usia, penderita penyakit pembuluh darah jantung dan orang yang lemah pasca sakit.

Berikut lima manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam :

Daging ayam dipercaya dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, anemia, serta ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. Hal ini telah dilakukan dalam pengobatan tradisional di China.
Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
Daging ayam mengandung sejumlah asam amino Tyrosine, yang bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik untuk dikonsumsi semua umur.
Untuk itu kali ini Dapur Abon mempersembahkan jenis abon terbaru yang terbuat dari daging ayam, yang bisa menjawab keinginan konsumen akan suatu produk pangan yang praktis, lezat, bergizi, dan istimewa.





Sumber dari :



Tidak ada komentar:

Posting Komentar